糜pengnan※e

五个月的宝宝因为吸得急,每次一吃奶瓶就会肚子疼,奶水又不多该怎么办啊?

宝宝5个月,一开始每天只贴补两顿奶粉,现在基本奶水就属于漱口奶了,不管用,一天也不怎么涨奶,奶水严重不足,宝宝一吃奶瓶就容易肚子疼,因为吸得特别急,总是会进气,所以还是母乳喂养,怎么才能增加奶量啊?

快乐芽

这个比较容易解决,现在有防胀气的奶瓶,给小宝宝换这样的奶瓶就可以啦,吃奶的时候就不会吸进空气而导致肚子疼。同时宝妈:可以多吃催奶的汤水催奶。

睿和雨的麻麻

可能吃的太急,呼吸进去空气了,母乳不足,平时一定要多喝下奶的汤水,可以煲花生通草猪蹄汤,黄花鲫鱼汤喝下奶,效果都比较好,勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁!