lovehui999

一岁三个月宝咳嗽,该怎么办呢?

我家咳嗽有痰,三天了,夜里不咳嗽,白天咳嗽,现在吃了头孢和咳喘颗粒,嗓子有白点,怎么推拿,还是再继续吃药。大便稀糊,睡不安稳,夜里爱趴着睡,哭闹的很。只有吃母乳才能不哭。。该怎么办呢?

雪儿kitelee

一岁多宝宝咳嗽对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释

专家18

嗓子有白点是扁桃体化脓?是否发热?痰的颜色如何?

睿和雨的麻麻

可能宝宝喉咙里有炎症,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药,一定要多喂温开水给宝宝喝,平时可以多帮宝宝按按肺俞穴,促进痰液的排出,煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝,化痰止咳效果比较好,饮食上要注意清淡。

༺豆妈༻

宝宝白天咳嗽,晚上不咳嗽,应该是上火引起的咳嗽,平时多给宝宝喝点水,不建议自己在家里用药还是带去医院做个检查比较放心。

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽不舒服的话肯定睡不安稳的,建议你还是带他去看一下医生吧,每天要多喝水。