mama2mengmeng

宝宝开始断奶了

宝宝开始断奶了,胸部涨的挺硬的,很疼,不敢吃药,也不敢打针,因为同事们都说那样的话胸部以后会干瘪,所以谁能给我提供更好的办法,谢谢!

锐锐妈

我也没有打针和吃药,但是胸部一样变干瘪了,宝宝现在1岁两个月,还能挤出奶奶来,但是早就已经不涨奶了。我的办法是:开始断奶的头几天奶涨的时后还是把它挤出来,但是不要挤得太频繁,慢慢的就不要去挤它,奶自然就不多了。整个过程会持续半个月左右。顺利断奶。还有千万不要吃发奶的食物,尽量吃清淡一些。

提问者对回答的评语:谢谢

Mammy

我也快要断奶了,现在也有点发愁呢。

不过韭菜会回奶的,可以尝试下。我一个同事说她断奶的时间就是一直吃这个。