tongtong070518

宝宝鼻塞怎么办?

我家宝宝前几天感冒了,这几天又开始鼻塞,而且一到晚上就特别严重,已经持续好几天了,还影响吃奶和睡觉,请大家帮忙

xinyin2007

感冒鼻塞
由于宝宝的体温调节中枢不十分完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,容易感冒。随后鼻黏膜发生急性水肿,引起鼻塞。
表现:鼻塞流涕,鼻翼两侧微红,有的伴有发热。
防治对策:
1.宝宝出生后半月左右,开始适量补充鱼肝油;4个月开始添加辅食,补充维生素A,可喂些肝泥、胡萝卜泥、菜泥,增强呼吸道的防御能力。
2.使用空调时,室内与室外温度不可反差太大,宝宝房间以28~30摄氏度左右为宜。
3.用温湿毛巾放在宝宝的鼻部进行热敷(不能太烫),每天两次,每次15分钟左右。

sweatyr

可以用吸鼻器,但我家宝宝没有用,是用嘴巴帮她吸出来的.因为我用吸鼻器把握不好力度,怕吸的时候引力太大或者她乱动的时候伤着她. 用嘴巴吸的话先用盐水淑口,清洁自己口腔,动作要快,呵呵.现在我家宝宝鼻子一堵就撅起嘴巴让给她吸,呵呵.