凡响绘画

怀孕10周有贫血,怎么改善?

怀孕10周有贫血,而且睡眠质量很差,怎么改善啊?

胡牌妈妈1

我孕期也贫血,吃了补血补铁的药,很快贫血就得到改善,不用紧张。 孕期睡眠很重要,可以买个孕妇枕头,有利于睡眠,睡前可以喝杯牛奶,听听轻音乐

开心宝贝2008

你好!可以多吃一些含铁的食物,睡眠质量差,吃完晚饭过后可以适当的散步,睡前可以喝杯热牛奶,要助于改善睡眠的!

马背上的花朵

贫血的话建议早餐喝小米红枣粥,睡眠质量差的话,白天尽量不要睡觉,晚上睡前两小时不要玩手机。可以每天坚持睡前一小时喝杯热牛奶。

ElinaYuan

您好,贫血孕妇应改善饮食,吃富含铁的食物.动物性食物中肝脏,血豆腐及肉类中铁的含量高,吸收好.蛋黄中也含有铁,蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,叶酸参与红血球的生成,叶酸缺乏造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血.因此饮食中既要食入一定量的肉类,也要食用新鲜蔬菜。每周吃一次肝对预防贫血是十分有好处的.

雪儿kitelee

孕10周贫血补血的话最好是食补,平时不吃或是尽量少吃寒凉性的食物,比如西瓜,香蕉,紫菜,苦瓜等等,多吃温性,平性的食物,比如牛肉,羊肉,猪肝,花生,核桃,枸杞,桂圆以及红枣等等。红枣具有极其惊人的补血效果.日常生活上还可以每天用热水泡脚,一般清水就可以了,有祛寒与促进血液循环的作用