qiyuanling

冬天应该额外给孩子补充什么营养?

女儿一岁半在家里闲不住,冬天外面特别冷却不得不带她出去玩,为了预防孩子感冒除了多穿衣服以外还应该给孩子多补充哪些方面的营养?

雪儿kitelee

宝宝冬季需要额外补充什么营养1岁多的宝宝最重要的是养成良好的饮食习惯,均衡饮食。冬天的时候适当给宝宝吃些藕、萝卜、西红柿、百合、土豆、各种青菜,这些食物都有益于宝宝的身体健康,做得宝宝爱吃就好。关于补钙问题,除了在食物中摄取钙质外,建议额外给宝宝补充钙剂及鱼肝油,还要天气好的时候,经常带孩子出去晒晒太阳。这样对孩子补钙的效果更好。

花嬿巧玉

可以适当的给宝宝补充点钙剂和鱼肝油的,平时多晒太阳,能促进钙吸收的,帮助宝宝的成长发育的平时知当给宝宝加点蔬菜水果。