妙春417405

宝宝十月呕吐发烧37.5怎么办?

现在是冬天天气很冷我家宝宝有十个月了,前天带他去洗澡时给冻着了,这几天呕吐,发烧37.5头部温度高怎么办?

等沵的幸福

宝宝发烧不是很厉害,要多注意体温变化,体温超过38.5°可以吃点退烧药,然后物理降温辅助散热,多给宝宝喝温开水。用温水擦洗宝宝手心脚心腋窝等容易出汗的地方辅助散热

荏性小钕子╯

十个月孩子低烧问题不大,不用太紧张,多喂水给宝宝喝点,体温不超过38.5度以上就没事,注意给宝宝保暖,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以帮助物理降温。

睿和雨的麻麻

这种情况最好及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药,一定要注意保暖,饮食上要注意清淡,适量的喂点温开水给宝宝喝。

ElinaYuan

擦浴就是用37℃左右的温水毛巾擦孩子的四肢和前胸后背.使皮肤的高温(约39℃)逐渐降低,让宝宝觉得比较舒服.这时还可以再用稍凉的毛巾(约25℃)擦拭额头脸部.需要注意的是:在进行这些降温处理时,如果孩子有手脚发凉,全身发抖,口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止.为什么呢?当病源侵入人体后,体温都要升到一个相应的温度,这就是设定温度.降低设定温度是给孩子退烧的关键.因为设定温度若不改变,散热的同时,身体仍然会发动产热作用来达到目标体温.这时用冷水给孩子擦澡,企图通过散热来退烧,不但无效,反而让孩子发抖寒战,非常痛苦,所以必须先用退烧药物,降低设定温度,这时再辅助物理散热,体温才会真正降下来.

萧月-安安

宝宝着凉感冒了,呕吐发烧情况是比较严重的,自己很难处理,及时带宝宝去看医生,让医生对症开药治疗。

HAPPY895QQ

宝宝感冒呕吐发烧要多给宝宝喝水,可以物理降温临睡前给宝宝洗澡,最好去医院看一下

开心宝贝2008

你好!小宝宝体温37.5°是属于低烧,注意多让宝宝喝水就可以了,不用过于担心的!