zhan巧风3j

宝宝2岁多过敏性鼻炎,一直流鼻涕,怎么办?

宝宝2岁七个月,医生说过敏性鼻炎,一直流鼻涕,有的时候是清水状,有的时候是一坨坨的黄色鼻涕,都快半个月了,

睿和雨的麻麻

这种情况要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药,平时多给宝宝喝白开水,饮食上要注意清淡,不要给宝宝吃生冷甜食油炸食品和辛辣刺激性的食物。

ElinaYuan

去医院检查过敏源,有牛奶或其他食品、尘螨、化学药品多项检测,检测出来之后就有针对性的防治了。如果是牛奶或食品就好办,不吃就好。

如果是尘螨,就要做好家庭卫生,把角角落落都清扫干净,家里的衣服玩具不要到处放,最好用有多层过滤的吸尘器,在雾霾比较多的地方和家庭条件好的,可买空气净化器。不要相信那些超声波和什么一个灰尘里有上万个螨虫的说法。把家里的窗帘、床上用品,玩具可以用超过60度水温的水洗,或在太阳底下暴晒都是可以杀死螨虫,但是螨虫是可以通过身上的掉下的皮屑再生的,就要注意经常换洗床单和玩具。

要听从医嘱,坚持用药。不要宝宝一没有流鼻涕,打喷嚏就不服用。因为过敏性鼻炎是会复发的,会损伤鼻膜。

要带小孩多晒太阳,可多让小孩子跑跳,及时注意换汗湿衣服即可。给宝宝吃健康食品,少吃糖果、饮料等食品,把抵抗力增强。祝早日康复。