景秀yanbaba

怀孕快五个月还感觉不到胎动正常吗?

我现在怀孕快五个月了,到现在还感觉不到胎动。请问这是正常的嘛?有怀孕这么迟没有感觉到胎动的嘛?

ElinaYuan

你好,胎动指的是胎儿在子宫里的活动。事实上,你的宝宝在你怀孕7~8周时就已经开始有胎动了。开始的时候,你能感觉到的胎动次数很少,而且两次胎动间隔的时间也很长。事实上,你可能今天会感觉到几次胎动,明天则一次胎动也没有。虽然你的宝宝活动得很规律,经常在踢腿,但是他的很多胎动还不够剧烈,没有办法让你感觉到。过了一段时间后,他的胎动会越来越明显,也会更频繁。到了怀孕28周,你的宝宝多半作息规律比较明显了,胎动规律也会相对稳定下来。作为一般的参考,怀孕28周后,正常胎动的次数是12小时内30~40次左右。如果你还是感觉不到胎动,而且你感到很担心,可以去医院检查,让自己安心下来。

快乐芽

怀孕的时候因为每个人的体质不一样感受胎动的早晚也不一样,只要产检时正常就没有问题,再耐心等待吧可能过几天就会出现胎动l。

雪儿kitelee

孕五个月还是没有胎动,如果是前置胎盘,容易出现孕中后期的时候,胎盘相对剥离,导致有出血或者流产等情况,至于没有胎动,有可能是因为缺氧,也有可能只是胎儿不喜欢活动

烊烊宝妈

怀孕期间因为每个孕妈反应不一样,所以现在感觉不到胎动也是正常的,定期进行孕检