俩宝肥妈s98u44

唐氏筛查主要查宝宝什么方面?

请问唐氏筛查主要查宝宝什么方面?

雪儿kitelee

唐筛查什么唐氏筛选检查是通过血液检查确诊的,一般怀孕十六周行唐氏筛选检查为最佳时间,检查前一晚禁止食水的摄入,以免影响检查结果

荏性小钕子╯

唐氏筛查是通过抽取孕妇的血清,检测母体中甲胎蛋白、绒毛膜促性腺激素和游离雌三醇的含量,并结合孕妇的预产期、体重、年龄和采血时的孕周计算出生出先天性缺陷儿的危险系数的检测方法。这个不是检测宝宝智力如何。

快乐芽

唐氏筛查主要筛查小宝是不是唐氏儿,换句话说也就是看小宝宝傻不傻智力是否正常,这个是孕期非常重要的一项检查一定要做。

ElinaYuan

唐氏筛查项目有三个:
1.唐氏综合症,即21三体综合征,这是最常见的染色体异常引起的先天性疾病。
2.爱德华氏综合征,即18三体综合症,这是仅次于唐氏综合征的染色体疾病。
3.神经管畸形,主要是指无脑儿、脊柱裂等畸形,严重的不能存活,轻微的影响健康。