shushuang0

请问孕期需要加强营养应该怎么补?

我现在怀孕8个月了,这次去产检宫高都没有长,医生建议我回家要加强营养了,请问吃什么比较好呢?

༺豆妈༻

孕期要注意合理饮食,营养搭配均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,五谷杂粮,少吃多餐,适当户外运动,多晒晒太阳促进钙吸收。

荏性小钕子╯

孕期合理饮食,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,尽量少吃多餐,不用太紧张,孕后期胎儿长得比较快。

花嬿巧玉

怀孕期间饮食要清淡,平时要注意多喝水,尽量不要吃辛辣刺激性的食物,保持愉悦的心情才是最重要的。

ElinaYuan

如何科学补钙

多吃富含钙的食物

牛奶、虾皮、海带、芝麻酱、蔬菜、豆制品等钙含量高。

增加促进钙吸收的因素

除了多吃高钙食物,还要懂得促进钙吸收的方法。维生素D有助于钙的吸收,可以适当吃鱼肝油、鸡蛋黄、肝脏、牛奶等富含维生素D的食物;适当增加蛋白质摄入,因为氨基酸与钙形成可溶性的钙盐,易被人体吸收;补钙同时也要增加磷的摄入,钙、磷比值低于1:2可致骨质疏松症;多吃碱性食品,较低的PH值可保持钙的溶解状态;充足的太阳照射以及体育锻炼。
孕早期:日常饮食即可,重点补充复合维生素、叶酸等制剂。

孕中期:适当增加饮食中的热量,重点补充钙、铁等营养素,继续补充复合维生素,12周以后要补充亚麻酸类、DHA类营养素。

孕晚期:更多地增加饮食中的热量,适当增加蛋白质和碳水化合物,继续补充钙、铁、复合维生素。

雪儿kitelee

孕八个月如何补充营养,怀孕的时候只要注意饮食均衡,多喝水,多吃水果和蔬菜,多喝补血补气补钙的汤水,如鸡汤,骨头汤等,多卧床休息就好的,不要想太多