pbbwbb

榨好的果汁可以存放多长时间

宝宝已经5个月了,我开始喂她鲜榨果汁.有的时候我刚榨完,宝宝已经睡着了,榨好的果汁只能等到宝宝醒了再喝,放了很久,不知果汁的营养流失多少.

lsndwr

在刚榨出来的时候,果汁保存了水果中的主要养分,但其中的维生素化学性质不稳定,会渐渐地分解,失去活性;一些微量的生理活性物质也会逐渐损失,或者转变为活性较弱的形式。此外,果汁储存久了,味道会越来越淡,颜色也会越来越浅,这是因为它的风味物质和天然色素都逐渐减少了。这些因素导致其营养价值的下降。在储藏中,果汁损失最快的成分是维生素C

提问者对回答的评语:比较满意

fangfang8800

一般果汁最好是现榨现吃,最好是在宝宝早上晒太阳的时候,晒了太阳肯定会流失水份,这时候给宝宝喝就能及时的补充并且喝得也多,也不会睡着。如果宝宝已经睡着了,可以在两个小时之内给宝宝吃,太长时间的果汁有可能营养流失,也有可能会滋生细菌,当然,冬天也适当的放三四个小时,但一定要保存好。
许愿树- 育儿网

WHZZY

最多4小时吧。