灵泉kang★0fm

女儿10个月了,还不会爬,正常吗?

我女儿10个月了,还不会爬,不会讲话,坐也坐不太稳,五个月的时候就开始全身长湿疹现在基本好了,是不是对发育有影响,我看同月龄的小孩会讲话会站了,盼

纽诺育儿

基本正常,但是还是要多注意了,宝宝学会正确的爬行姿势后自然能自己学会坐,首先要培养宝宝爬行能力,教宝宝怎么爬行,可以用玩具引导,宝宝爬行的时候注意手脚的顺序及姿势,一般来说正确的爬行姿势是可以让宝宝慢慢自己学会坐立的。
具体方法:在教宝宝学爬时,爸爸妈妈可以一个拉着宝宝的双手,另一个推起宝宝的双脚,拉左手的时候推右脚,拉右手的时候推左脚,让宝宝的四肢被动协调起来。爬行的时候妈妈一定要有耐心,不要太着急。除此之外,一个安全,宽阔的爬行环境也是十分重要的!
婴幼儿发展专家王荣辉有宝宝爬行的教学,很多妈妈都在学。

荏性小钕子╯

十个月不会爬也正常,可以让宝宝学习爬行,在前面拿玩具逗宝宝,慢慢适应就好了,不过有的孩子不会学爬,直接会走路。

萧月-安安

正常的,每个宝宝发育不一样,有的宝宝没爬就学走路了呢,。不会说话很正常,还早呢。不会坐就多锻炼。

开心宝贝2008

你好!可能是是怎样想的,宝宝的食欲对营养的吸收吧,另外有的宝宝是不爬直接走路的,十个月大的宝宝不会讲话是正常的,是牙牙学语还是会的,多让宝宝练习坐,宝宝会做了自然就会爬的了。

HAPPY895QQ

宝宝10个月,还不会爬,不会讲话,坐也坐不太稳,跟长湿疹没有关系的,去测一下微量元素看看宝宝是否缺钙,适当补充