zugaoaw42

宝宝3个月突然不爱喝奶了什么原因?

我家宝宝三个月了一直喝合生元奶粉可这一次补了一听不太肯喝了

雪儿kitelee

三个月宝宝突然不爱吃奶婴儿厌奶期,指婴儿突然奶食量减少或时多时少变化无常的现象,是婴儿正常发育过程中的一种表现。宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在三个月左右便有厌奶的现象,随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这是厌奶的主要原因。还有一种可能是因为所选的奶制品不合宝宝胃口

花嬿巧玉

有可能是厌奶期,如果是混合喂养,建议给宝宝多喝点水。你在观察观察,不用担心的,宝宝都会有这样的情况。

马背上的花朵

孩子在成长的阶段都会有厌奶期。但是您说是补了一听奶粉孩子不喝了,您试试是不是奶粉的口味变了,是不是跟之前的不一样,导致孩子不爱喝的。

睿和雨的麻麻

可能宝宝出现的生理性厌奶期,不要刻意强迫宝宝去喝奶,一般过几天自然就好了!

༺豆妈༻

宝宝,这是厌奶期,不用太担心,小宝宝都会有这样的情况,过几天就好了。喝奶粉的宝宝平时要多喂水喝,经常对孩子的腹部进行按摩,可以促进肠道消化功能。

开心宝贝2008

你好,宝宝应该是进入了厌奶期,一般维持一至两个星期就会慢慢恢复正常的,在厌奶期间尽量让宝宝少吃多餐就可以了。