谷菱3

孩子8岁上课不专心爱动成绩差怎么办?

我家孩子8岁了今年已经上小学二年级了,孩子天天玩皮死了,上课不专心爱动成绩差怎么办?

༺豆妈༻

家长要利用孩子爱玩的天性来引导孩子学习,也就是说在玩中学习。要时不时的说到底,孩子爱玩是天性,要告诉他,学习的时候好好学,周末带你去哪里哪里玩。孩子很容易满足的,他们的生活需要多姿多彩

荏性小钕子╯

八岁孩子那么大了,也上小学了,你们大人也得多辅导孩子学习,而不是一天天任务他光知道玩,学习弄好了在玩也不迟吧!

花嬿巧玉

培养孩子专注力的习惯,多和孩子互动一下,玩一些专注力的游戏,帮助他提高自己的专注力,建立自信心。

宇宝宝妈

八岁的宝宝今年已经上小学二年级了,小孩子天天调皮,这种情况很正常,大人要告诉他上课还是要用心听课,然后平时爱怎么玩就怎么玩

cheeryou

顽皮的孩子都是聪明的孩子。其实贪玩不仅是孩子的天性,大人也是贪玩的。我问,您是不是也爱玩手机啊。 没有那个孩子天生爱学习(读书学习),都是大人、老师影响的结果。 孩子才二年级,一切都还来得及。 1.最见效的方法就是,大人在孩子面前开始爱学习。给孩子做榜样。比如,只要在家,孩子醒着的时候,大人或者在干家务,或者在看书,或者在给孩子聊天。一定一要把手机扔到一边,电视最好也少开。做好孩子的榜样,这是第一位的。 2.规划一个家庭读书时间。定时家庭成员开始读书。还可以轮流朗读、讲读书感受。 3.建立一方荣誉墙。展示大人和孩子的读书学习成果,取得的各种荣誉等。 4.多带孩子参观科技馆、博物馆、天文馆等场所,刺激孩子的求知欲望。 5.不要给孩子报各种文化课的辅导班,艺术、体育的例外。 6.不要在孩子面前议论老师。 7.不要当着外人的面说孩子的不足。也不要再夸孩子聪明了。可以夸孩子懂事了、知道学了。 8.不要给孩子贴标签,“不爱学习”,“不喜欢数学”,“不会写日记”,“字写得不好”等。多问:怎么就爱学习了,怎么就喜欢数学了,怎么就学会写日记了,怎么就把字写公正了等。 9.限制孩子写作业的时间,纠正他一边写一边玩的毛病。时间到,收起作业,就别写了,完不成到学校受老师的批评。也不让玩,不让自由,但可以看书。 10.吃饭时,关掉电视,也是限制时间,到时间收起碗筷。剩饭放冰箱里,留给他下次吃。