翁嘉懿9

50多天的宝宝几天才拉一次,可以换一种奶粉吃吗?

宝宝50多天,混合喂养,我发现,宝宝虽然粑粑正常,但是都要两三天才拉一次,不知道是不是奶粉的问题,想给宝宝换一种奶粉。可以吗?

紫兰天依2

你好,宝宝几天才拉一次大便,说明宝宝有便秘的现象,建议平时要给宝宝多喝点水。

雪儿kitelee

50多天宝宝隔好几天才大便可能是攒肚,考虑可能是缺锌有关系的,建议化验微量元素看看,如果孩子是缺锌积极补充吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌,再就是建议吃点中药制剂,可以调理脾胃促进营养吸收

等沵的幸福

宝宝可能是有些上火吧,要多给宝宝喝温开水,不要频繁换奶粉,容易引起肠胃不适。奶粉要按正确的比例冲调,不宜过浓或者过淡,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃上火的食物,顺时针揉揉肚子帮助肠道蠕动,促进消化吸收