youqing道lo

孩子上三年级课上不好好听讲,还老说谎话,怎么办?

我家孩子上三年级了,课上不好好听讲,还老说谎话,打他鼓励他都不管用,气的我都没办法,最近我给他安排了一个作息表,他只对自由活动感兴趣因为能看电视,请专家帮帮忙,我应该怎么教育孩子

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,当然最好是多关心她,然后平时就是,他说谎的时候,妈妈就要告诉他,这种行为是不对的,上课也要好好听讲,平常平时在家里作业可以做完,想怎么玩就怎么玩,反正大人多教教他嘛

HAPPY895QQ

孩子课上不好好听讲,注意力不集中。可能是缺锌,最好去测一下微量元素,适当补充,家长要树立榜样,尽量不要守着孩子看电视。

༺豆妈༻

说到底,孩子爱玩是天性,要告诉他,学习的时候好好学,周末带你去哪里哪里玩。孩子很容易满足的,他们的生活需要多姿多彩

cheeryou

答: 第一,跟学习相关的,打是最要不得的办法(学习之外的有些不可饶恕的错误是要打的)。对孩子最好的惩罚就是,限制他的自由,不让他玩。限制他自由时可以看书,其他的物品,如玩具和吃的,手头一律不准有。 第二,鼓励孩子,一定是找到具体的可鼓励的点,不能泛泛地“你做得真棒”之类。千万不要夸孩子聪明了,夸孩子努力、上进、懂事…… 第三,作息表最好,您跟孩子一起安排,不是“您给他”安排。他还是认为在给大人学习。 第四,要“和孩子说话”,不要“对孩子说话”。把孩子当大人。 第五,建立荣誉墙。在家里合适的地方,做个荣誉展示墙。一家人谁有了学习上、工作上的进步,上墙。比如,孩子认真完成作业;孩子看了优质的课外书,孩子帮助别的同学了,孩子做家务了,大人工作有有成就,大人的读书心得。 第六,还是做表率给孩子。大人扔掉手机,关掉电视,去读书,去学习。