大boss

宝宝四个半月,可最近大便是绿色的

我家儿子四个半月了,可最近两天孩子大便呈绿色,并且伴有泡沫状,有哪位知情者请帮俺解释解释!

大boss

同意楼上的说法,宝宝大便绿色还有一种原因就是宝宝着凉了,
宝宝大便有泡沫也是着凉的一种表现.
现在天气热了,睡觉时不能让宝宝对着电扇吹,肚子上还须盖条毛巾,以免肚脐着凉.

提问者对回答的评语:3

lirain

消化不良 吃乳酶生

lulu.Zhou

有没有给宝宝吃水果呢 吃了水果可能会有绿色的大便 应该不用太担心 四个多月是宝宝胃肠发育的一个比较转折的时期 偶尔有点消化不良也是正常的 再观察几天看看 或者实在不放心的话 少吃一点消化药也行的

竹雨

大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

绿便一般可能会是消化不良,可以给宝宝吃几天妈咪爱,它能帮助消化的。可以补钙和鱼肝油。多给宝宝喝点白天水,喝水好的!

拉拉的妈妈

同意以上的意见。你家宝宝是吃母乳吗?如果是的话你也不可以吃生冷的刺激性的食物。为了宝宝注意点吧。

LEE

大便绿色有二种可能,一、消化不良,二、宝宝有饥饿感。