qiujiaming

孕妇心情烦躁会影响胎儿吧

我从怀孕初期一直到现在,心情一直都不好,焦虑,烦躁,心情低落,主要是因为一直没有向家里人交代,因为我还没结婚,所以一直处在担心,害怕的忧虑中,有时还和男友吵架,常常哭,这会对胎儿造成什么影响,

babycheng2005

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力。

焦虑、紧张、痛苦等不良情绪只有在持续一段时间并积累到一定程度后才会对胎儿造成损害,不必担心短暂的不快会影响到孩子。

chenru12

哎,同是天涯沦落人啊!咱们的情况怎么就这么相同呢?急盼回复

大富翁

这会对胎儿造成很大影响,我有一个朋友就是这样,结果孩子生下来是兔唇,孩子将来性格也不好,脾气也大,想开点吧,为了孩子,少生气,保持愉快的心情。

zy2007mama

脾气不好,对胎儿发育有很大的影响,特别是情绪激动

小宝很帅(童童)

```性格 我觉得还是后天形成的吧`` 不过准妈妈 还是要保持好心态

小嘎

如果你打算要这个宝宝,那就一定要善待自己和肚里的宝宝!

heliu2008

保持好的心情,尽量让自己心态做到平和.为了孩子和自己.
没结婚怀孕,现在正常不过了.我表姐就是没结婚就怀孕了,怀孕后就把证补拿了,等孩子生了再摆酒的.现在儿子非常健康.

我今天孕16W.有空交流交流,我的QQ476530111.
祝我们健康好孕.

buyanbuyu

怀孕了千万要保持好心情呀,为了宝宝,想开些吧。我怀孕时只因紧张和不适而焦虑,现在宝宝的脾气非常急躁,应该是我影响到她了。望楼主天天都有好心情,生个健康小宝宝!