qingzi

胎儿心动过速的原因

我在32-33W进行检查3次,胎心率分别是:首次165(脐血流监测结果);吸氧半小时,一天后160(大夫听诊结果);再吸氧3天后,175(脐血流监测结果);血压检测4次,2次电子血压计测量均在20.6/12.6kPa左右,2次水银血压计检测均在13.0/8.5kPa左右;但血/尿检查无高血压迹象;B超及其他各项检查结果也基本正常。 我的问题是: 1.大夫认为胎儿心动过速,两次要求我住院,但又有人说没必要。我该怎样选择? 2.如何理解两种血型压检测结果? 3.我的胎儿心动过速会是什么原因引起的?会是高血压吗? 4.我的胎儿经常在左腹部或右腹部高高隆起,并且最近腹部越来越硬,这是否为正常现象? 以上问题,恳盼您早日答复,并在此预表感谢。

seven

1、正常胎心率为120-160次/分,胎心率过速提示胎儿在子官内缺氧可能出现胎儿宫内窘迫症,应及时去医院查明原因,及时处理,起码也光要吸氧或高压氧治疗。当然选择住院为好,在医生和电子监护下以确保母子平安。2、不是血压计有问题就是医生操作有问题。3、您的胎儿心动过速原因众多,但不能排除脐带绕颈。4、当心子官收缩,如过频应去医院检查,必要时用硫配舒喘灵以缓解子官平滑肌收缩,防止早产