唐古九gqv4◇

我现在整天跟个怨妇似的,怎么办呀?

我怀疑自己是不是得了产后抑郁症,就是整天抱怨,怎么都开心不起来,尤其是跟个生完孩子那一个月,我是抑郁了吧?

荏性小钕子╯

那你就调整好自己心态,不要整天光去抱怨呀,有什么好抱怨,有空抱怨,还不如多出去散散步,或者找点事情做,那样可以分散自己注意力。

快乐芽

这种情况有产后抑郁的倾向,既然宝妈自己觉得像个怨妇不好,那就在带孩子的时候尽量开心些,多想想好的事情多和自己的好朋友或者家人聊聊天。条件允许啦也出去走走散散心。

雪儿kitelee

产后抑郁加强对孕妇的精神关怀,了解孕妇的生理特点和性格特点,及时了解致病的心理社会因素,在孕期和分娩过程中,多一点关心、爱护,对预防该病有积极意义。预防产后抑郁症的具体方法如:加强围产保健,利用孕妇学校等多种渠道普及有关妊娠分娩知识,减轻孕妇对妊娠分娩的紧张、恐惧心情,完善自我保健

乐乐宝521

亲爱的产后这样的情况最好还是多注意保持好的心情比较好哦,不要有心理压力哦

烊烊宝妈

产后因为压力大,宝宝经常哭闹,妈妈因为母乳量等情况会出现抑郁的情况,建议多和家人沟通,多聊天,分散注意力