liruohong

婴儿喂养

我家宝宝86天,每次吃奶就那么40-60毫升,想多喂点,就频繁的从嘴里冒气,做干呕状。哎,营养不良呀!现在才6斤6两。其余发育还正常。请问大家谁有办法,能让宝宝多吃点。长重一点,谢谢大家了!

xyxy888

婴幼儿食欲不振,首先是家长应积极寻找原因,对于有缺铁性贫血或缺锌的孩子,应在医生的指导下用药物治疗。进食应定时、定量,不要强迫孩子进食,要知道每个正常儿童食欲不尽相同,不能按家长的主观愿望规定小儿的食量,而且也并非吃得多就表明健康良好,相反食量过大可能造成单纯性肥胖。要创造愉快的进食环境。食物应讲究色、香、味、形,并且作到平衡膳食、合理营养。此外,要鼓励孩子多到户外活动,进行锻炼,根据孩子的年龄选择合适的运动方式,促进机体新陈代谢,增强体质,同时还能增进孩子的食欲。

xinranran

你不要硬让宝宝吃,现在的宝宝都知道饥饱,他要是饿会闹的,大点吃的就多了,吃的量蛮正常的,慢慢来

linglongyue1977

每个孩子都有生长发育的高峰期,高峰期就吃的多.不要硬来.如果孩子吃的好,睡的好,精神好,拉的好,就健康