声36dada

不让宝宝做的事情却想做怎么办?

宝宝越是不让他做的事情,他却想做,怎么办?比如吃饭时把饭弄的到处都是。

cheeryou

如果孩子还没有熟练使用餐具的能力,把饭弄得到处都是是正常的。他在尝试自己吃饭。得鼓励。千万别打击。只是多收拾收拾就好了。也别干涉孩子把掉在桌子上的饭抓起来吃了。不必太讲究。 如果孩子有了熟练使用餐具的能力,那就得告诉孩子不能把饭弄得到处都是。如果故意弄得到处都是,那就得让他自己吃了。不吃就停止吃饭,也不要喂他。 我才您家孩子可能是还不能熟练使用餐具。那就不妨不用餐具,用手抓也可以,把手洗干净就是了。千万不要打击孩子的主动性,带保护孩子的主动性。

荏性小钕子╯

那可能是孩子到了叛逆期,属于正常现象,可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,平时也可以告诉孩子为什么不能那样做。

等沵的幸福

宝宝小不可能跟大人一样的行为习惯的,需要大人用正确的方法去引导宝宝,宝宝处在生长发育阶段,对很多东西是好奇的,需要大人去跟宝宝耐心讲解,只要对宝宝没有危害都是可以玩的,勤洗手

萌娃泽宝

这个要慢慢的教育宝宝,不要硬碰硬,宝宝都喜欢听好话,给软来

宇宝宝妈

这时候不想给孩子做事情,然后他想做他想做就让他做呗,孩子总要让他学着独立嘛