rusongxm10

请问女儿十岁了不听话还爱顶嘴我们该怎么办呢?

我家的女儿现在都十岁大了,一直不听话,还很爱顶嘴,我们该怎么办呢

宇宝宝妈

小孩子都已经有十岁多了,她现在的思想都比较独立,有的时候不听话,还喜欢顶嘴,这个时候妈妈就要管管他咯,然后要告诉她,这样的行为是不对的呀,不可以对父母这样子啊

荏性小钕子╯

十岁那么大了,肯定有了自己的想法,你可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,跟大人顶嘴,不听话,那都是叛逆期,属于正常现象。

乐乐宝521

亲爱的这么大的孩子处在一个叛逆期,最好还是多去跟他沟通比较好哦,想办法去跟孩子做朋友

cheeryou

请问女儿十岁了,不听话,还爱顶嘴,我们该怎么办呢? 我家的女儿现在都十岁大了,一直不听话,还很爱顶嘴,我们该怎么办呢(提问者:rusongxm10) 答: 都是大人惯的。抓紧纠正吧。 三岁就应该家里规矩了。您家孩子这是没有规矩的表现。 首先,您改变一下您对孩子的说话方式,把“对孩子说”改为“和孩子说”。谈话时把孩子当大人,和孩子平等地交流。 其次,您还得多读书,提升您跟孩子说话的词汇量,不能老是那么一套说辞,那样孩子会厌倦的。 第三,问问孩子为什么跟您顶嘴,让孩子说说理由,是大人哪里错了?还是什么? 如果,您上面的几条都做到了,孩子还是跟您顶嘴,那您得采取措施了。 动员全家人都不得搭理她,她提要求也不可满足。让她做冷板凳。让她感到不被重视。让她明白,这就是顶嘴的代价。

烊烊宝妈

十岁的孩子尽量多正面沟通,不听话的时候积极引导就可以了,不要过多呵斥,因为会有反面效果的