建谷雪1

什么时候就可以适当锻炼孩子做家务了呀?

我家孩子三岁了,我觉得孩子现在大一点了,可以锻炼孩子做一些家务了,但是婆婆老是拦着我,这个年纪应该可以了吧?

༺豆妈༻

可以适当锻炼做一些力所能及的家务了,老人都是怕孩子辛苦,这时候你就要好好和家婆说说,让她知道早教的重要性。

开心果果宝贝

孩子做家务可以从小就锻炼的,我家宝贝一岁多就帮我们扔垃圾了,可以让宝宝做一些力所能及的事,都算是家务的。

cheeryou

怎么不可以呢! 这里关键的问题还是“婆婆老是拦着我”。 其实,比做家务更重要的是,您的家庭一定要在教育孩子上观点一直。另外,您是孩子的父母,您要对孩子的成长负责。 我的一个同学,在他的母亲护着孩子时,就曾经对他的母亲说,孩子是我的孩子,我必须管教。我则是自己管教孩子不让老人参与。 一家人,在教育孩子上观点不一致,对孩子的成长是极其危害的。孩子会无所适从,孩子会在家庭中找到靠山,严重的会造成孩子人格分裂。 至于做家务,早就可以开始锻炼了,比如扫地,分发筷子、小勺,收拾碗筷,收拾孩子自己的衣服、玩具等。但是,一开始,大人要有耐心,教孩子、鼓励孩子,陪孩子一起干。不要嫌孩子做得不好、不要嫌孩子做得慢。

宇宝宝妈

像小孩子从小就是要锻炼他啦,现在有三岁多了,可以让他做一些简单一些的家务啊,比如扫地呀,帮妈妈拿东西呀,这个你可以跟你婆婆好好沟通啊,告诉他小孩子也要让他自己动手