jin奕冰baoba

怎样才能让男宝宝听话呀?

我家孩子四岁了,孩子现在是越来越调皮了,很难管的,我都镇不住他,我担心再大一些更难管了,该怎么让他听话呀?

快乐芽

小宝宝调皮并不代表小宝宝不懂事,要从小给小宝灌输正确的意识,让小宝宝养成正确的人生观和世界观,只要他做的事情大原则是对的调皮一点也没有关系。

cheeryou

这么大的孩子该建立规矩了。 至于您说的调皮,不听话,那得分情况对待。 看看是孩子在自己想自主探索、主动去完成某项任务,而大人以大人的观念强迫干预孩子?还是,孩子真的是犯了不可饶恕的错误而不受大人的管教? 如果是前者,那就要我们做大人的去理解孩子。比如,大人在包饺子,孩子在尝试着模仿大人的行为,非要和面、包饺子,大人怕孩子把面、馅儿弄得到处都是,而说孩子在调皮。这时,是不能干预的,要耐心地教孩子和面、夹馅、包饺子。哪怕包得不好,也不要干预。 如果是后者,那就要管教了。比如,乱扔玩具,不收拾;不高兴就摔玩具;对大人不敬;这是要管教的。否则真的越大就越难管。 所以,要建立基本的规矩。什么是该干的,什么是不该干的,什么是能干的,什么是不能干的。要分清楚。该干的,能干的,要让孩子去干。不该干的,不能干的,要限制孩子干。 不要老想着镇住孩子,要让他遵守规矩。不遵守规矩,要让他付出代价——惩罚。对这么大的孩子最好的惩罚就是限制他的自由和玩耍。这时,要有耐心、狠心对孩子进行惩罚。不让自由、不让玩,就是不让自由、不让玩。别的大人不得包庇,一家人一定要一直。这样,孩子才能建立起规矩意识。

宇宝宝妈

小孩子越来越调皮的话,很正常啊,现在宝宝已经四岁了,正是调皮的时候,有的时候调皮,妈妈就要多教教他,不可以这样子啊,然后有的时候她做得比较对的时候,妈妈也要多夸奖他

烊烊宝妈

4岁孩子比较淘气是正常的,让宝宝听话是一个比较困难的事情,经常多和孩子沟通