cangzitong

产后腰特别疼,但检查又没事,是怎么回事?

产后腰特别疼,晚上睡下了就翻不了身,以为是腰椎,去拍片了,说我的腰没事,可明明是腰那里很痛呀,到底是什么原因?现在快两个月了仍没有好转,该怎么办呢?

雪儿kitelee

产后腰疼,生理性缺钙、劳累过度、姿势不当,产后受凉,起居不慎,闪挫腰肾以及腰骶部先天性疾病,或者受凉都可能引发产后腰疼。分娩后内分泌系统尚未得到调整,骨盆韧带还处于松弛状态,腹部肌肉也由于分娩而变得较为松弛;加上产后照料宝贝要经常弯腰,或遇恶露排出不畅引起血淤盆腔。产后腰痛患者不适宜穿带跟的鞋,有条件的可以选择负跟鞋矫正姿势,康复锻炼;平时要注意保持正确的站立、坐卧的姿势。

荏性小钕子╯

产后自己注意休息,不要太累了,放松心情,不要总是长时间抱孩子,既然检查没问题那就不要太紧张,可能是你自己坐月子期间留下的毛病吧!

胡牌妈妈1

不要紧张,生产消耗大,我也一直腰疼,快六个月才好些。平时自己要注意点,尽量多休息,营养要跟上。

天堂冤家328QQ

宝妈可能是没有休息好或者是腰部受风引起的,可以用热毛巾热敷,或者自己把罐,艾灸都可以的。注意为腰部保暖。

乐乐宝521

亲爱的产后需要读注意休息不要太辛苦,一般来说很多人产后都是很容易腰疼的哦

萌娃泽宝

那就是坐月子落下病根了,要是疼的严重建议你去拔罐,效果还不错 去去寒,