A.珍珍

哺乳期妈妈奶水变少,正常吗?

我感觉这几天奶水好像没有前段时间那么充足了正常吗?

ElinaYuan

您好,首先,休息不好和情绪是会导致乳汁分泌减少的。第二,也要排除其他情况(如饮食,是否再次妊娠等)
建议注意休息,调整情绪,加强饮食营养,以利乳汁分泌。如果持续减少,排除其他情况。

花嬿巧玉

"我给你一个我当时用的下奶汤,非常的清淡不油腻。
醪糟(超市都会有卖的)一勺,鸡蛋一个,水适量(多点也没事)
水烧开之后,加一勺醪糟,然后将鸡蛋打入,用筷子搅拌均匀,等鸡蛋熟了就可以关火了。
刚开始一天早晚各一次,后期可以一天喝一次。
我个人觉得效果还是不错的,这个也是因人而异,你可以试试看。"

萧月-安安

奶水不足,平时多喝花生猪蹄等下奶的汤水,多喝水,休息好,放松心情,让宝宝多吸,奶水就会越来越多的。

༺豆妈༻

母乳喂养要保持心情愉快。如果你心情烦躁也是会回奶的,平时多煲汤喝,多喝汤汤水水,多给宝宝吸吸,这也有利于乳汁的分泌。母乳期间注意不能吃回奶的食物,比如韭菜。

等沵的幸福

哺乳期奶水多少跟饮食,作息习惯,心情等有关系的,要多喝汤水,不要吃太油腻的食物,让宝宝多吸促进乳汁分泌,保持好心情和充足的睡眠很重要