ma晓梅0913y

怀孕六个月产检都查什么?

孕妇六个月产检,都要检查什么内容啊,要有什么注意事项啊,体检几项啊有知道的吗?

花嬿巧玉

血压、体重、宫底高度、腹围、胎心率、糖耐量筛查(75g OGTT)、血常规、尿常规。孕6个月产检,最重要的项目是进行妊娠糖尿病的筛检——糖耐量筛查。

萧月-安安

六个月如果还没有做四维,这个时候是可以做四维检查的啦,其他的都是一些常规的检查,具体的你可以到医院的时候咨询清楚医生,按医生的要求做就行了。

ElinaYuan

一: 检查时间
1、 三个月(12周)内,进行第一次检查;
2、 13-27周,每四周检查一次;
3 、28-35周,每两周检查一次;
4 、36周-分娩前,每一周检查一次.
意见建议:二: 检查项目
1、 12周(三个月)左右做第一次孕期检查.
2、 13-16周, 第二次产检: 唐氏症筛查
3、17-20周, 第三次产检
4、 21-24周, 第四次产检 妊娠糖尿病筛查
5、 25-28周, 第五次产检 乙型肝炎抗原 梅毒血清试验
6、 29-32周, 第六次产检 下肢水肿 子痫前症的发生 预防早产
7、 33-35周, 第七次产检 超声波(B 超)检查 评估胎儿体重
8、 36周, 第八次产检 为生产事宜做准备 减少AA次
9、 37周, 第九次产检 注意胎动 10、 38-42周 第十次产检 胎位固定 胎头下降。

天堂冤家328QQ

六个月的话可以检查四维彩超的,这个一般都需要提前预约,还要做血常规,尿常规等常规检查

烊烊宝妈

怀孕6个月除了一些每次都需要检查的孕检项目,还是会检查血常规、B超的

睿和雨的麻麻

一般怀孕六个月的时候,可以做个四维大排畸检查,能够更加清楚动态的观察胎儿发育情况,平时一定要定期产检,观察胎儿发育情况。