卷a9

宝宝手指甲凹凸不平,是缺什么东西吗?

我家宝宝出生还不满六个月大,可最近我却发现宝宝的手指甲看起来有点凹凸不平,那么宝宝这是缺什么东西了吗?

ElinaYuan

宝宝手指甲凹凸不平,多半和缺钙,缺铁性贫血有一定的关系,最好是检测微量元素之后再进行具体的治疗。等宝宝大一点添加辅食,可以多吃一些虾皮豆腐,都是含钙高的食品,还有动物的内脏是补锌的,三精的钙就不错,液体的服用方便

花嬿巧玉

你这情况建议去医院化验一下,微量元素看看是否有缺乏的情况,然后咨询一下大夫看看是什么情况,不要担心。

萧月-安安

带宝宝去医院检查一下微量元素,应该是缺钙或者缺铁了,查清楚后及时补充就行了,母乳喂养的,宝妈的饮食要保持营养均衡。

等沵的幸福

可能是营养吸收不好引起的,母乳喂养宝妈注意均衡营养,荤素搭配,可以适量的添加辅食,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收

烊烊宝妈

宝宝指甲盖凹凸不平的话,检查一下微量元素是否有缺乏,每天宝宝奶量要吃够