紫色薰衣草s87u55

最好什么时候给宝宝添加辅食?

我宝宝31周出生,早产2个月,现在将近4个月了 ,我想请问最好什么时候给宝宝添加辅食?都添加什么?有什么注意事项吗?

༺豆妈༻

如果是喝母乳的宝宝最好是到六个月以后再添加辅食,喝奶粉的宝宝四个月就可以添加辅食了,刚开始添加辅食,先从米粉开始,先吃几天看看,如果宝宝消化的好,再逐一添加。平时多喂温水喝,经常对孩子进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,

花嬿巧玉

纯母乳建议宝宝六个月以后添加辅食,混合喂养建议四个月开始添加辅食。宝宝要先从含高铁的米粉加起。

ElinaYuan

国内专家建议四个月,国外专家建议六个月。宝宝什么时候开始添加辅食要看你们家宝宝有没有可以吃辅食的信号哦。比如宝宝开始流口水了,或者会盯着大人的食物看并表示出兴趣,这就是宝宝需要添加辅食的暗号哦。
4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

萧月-安安

宝宝才四个月,不着急添加辅食,到六个月再添加就行了,先从米粉加起,等宝宝适应后再慢慢添加其它的食物。

等沵的幸福

宝宝早产抵抗力可能没足月出生的好,六个月前最好是母乳或者配方奶粉为主,六个月后再添加辅食,刚开始最好是添加谷物类的辅食为好,由少到多,有稀到稠慢慢的添加