WUWEIFEI

这个胎儿我们能要吗?

我是2007年11月21日最后一次来月经,按正常的应该是12月21日来月经的,但我都是延迟五六天左右来的,到了2008年1月5日整整延迟了15天还没来月经后来上医院检查说怀孕了,而我在2007年的12月12日/13/14这三日因为感冒打了三天吊水,药名是:菌必治,双黄连,利巴韦林这三种药,所以我现在想问的就是,我在这段时间打的吊水对我胎儿有影响吗?我该要这个孩子吗?

xiajidexue

放松心情不要担心,有好多的孕妇在怀孕初期都吃过药什么的,尤其是好多人怀孕以后早孕反应为感冒、胃疼之类的症状,不知道的情况下好多人都吃了药,我们单位的两三个同事也有这样的情况,生出的宝宝都是很健康的!不用担心,一般情况下是没事的!到时候去医院好好问问大夫,并做相应的检查应该会没事的!祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢你,我知道该怎么做了,我会做定期检查的.

嘉欣妈咪

这个一定要找医生才知道啊!别人说了你也不会放心的,你还是快去咨询吧!

xrxrbaby

药物分A类B类等,如是属B类就不会有大碍。去咨询医生吧比较稳妥!

yuanyuan070719

前两种都没事,只是利巴韦林比较危险,可能会对胎儿产生影响,不知你用量如何,建议你问一下大夫吧. 想要宝宝的话用药一定要注意

目前,世界卫生组织(WHO)药品不良反应数据库中,有关利巴韦林的不良反应报告共8600余例,涉及不良反应26000余例次;其中不良反应表现为胎儿异常的有126例次,明确为畸形的有45例次,涉及多个系统的畸形;不良反应表现为肿瘤的有81例次;不良反应表现为溶血性贫血的有123例次。

药物对胎儿的影响如何,取决于用药时胎儿所处的发育阶段,以及药物的药效和剂量。某些药在妊娠早期,即受精后17天前服用,对胎儿的影响可以是“全有”或“全无”的;或者是杀死胚胎,或者完全没有影响。这段时期,胎儿对致畸药物有较高耐受力。但是在受精后的17~57天之间,胎儿对致畸因素的影响特别敏感。因为,此阶段正处于器官发育时期,这时药物进入胎儿体内可导致流产、明显的先天畸形,或者引起一些永久的、出生时不易察觉后来才被发现的缺陷,或影响不明显。器官发育完成后,药物不太可能引起明显的先天畸形,但可以影响胎儿以后的生长发育和器官、组织正常功能的形成。
目前尚未见有关资料证明此药对胎儿有无影响。

keaidejiaxin1

关于你的问题确实是一个无法下结论的问题,从优生优育的角度讲,怀孕前用药,需要停药3-6个月再考虑怀孕,主要是怕对胎儿造成影响,但在临床上用药后也是可以生育健康宝宝的,因此医生也无法给你好的建议,决定权在于你自己。

longjunhui

最好是问医生,不过建议不要.因为无论是什么药都有三分毒.

骐宝

你输液时卵泡刚成熟,应该没什么问题,但也不一定,这种事情谁也说不准,建议去产科咨询一下,祝你好孕.