忠乐虞fly51

七岁男童不会算减法,该怎么教?

我儿子现在七岁已经上小学一年级了,不知道是不是老师上课不听,现在不会算减法,我该怎么教?

宇宝宝妈

小孩子已经上学了,上一年级了,像小孩子,平时不怎么上课,听老师讲话的话,最好就是要多注意点,平时在家里教的话,像现在有一种那个心算比较快一点可以试一下

荏性小钕子╯

大人对孩子多进行正面引导,毕竟才七岁,刚刚进入小学,慢慢就会了,家长耐心点吧,不要总是对孩子太严厉。

等沵的幸福

孩子不会减法可以寻找一些方法,比如拿一些实物做比例,让孩子计算多一个少一个是多少,然后往加减法上引导,家长要有耐心,慢慢教

快乐芽

小宝宝刚开始算加减法都是数手指头的,可以让小宝宝先把被减数伸出来,然后看减数是几,依次往下剪减1-2-3-4,这样就能算出得数。我家小妞妞就是这样算的。

珊珊(饼饼)妈

买算术棒在家耐心教他,或用他喜欢吃的食物做引导教他吖,这样学的快些的

乐乐宝521

亲爱的宝宝最好慢慢的给宝宝讲解一下吧,我家孩子四岁了刚接减法我都是拿一些实物。然后慢慢的给宝宝讲解

cheeryou

答: 说得不负责任一点,这本该由老师去教的。也许是班容量大,也许是孩子有些好动、调皮上课不能认真听讲。 您先找找原因,看看是不是上课不认真听讲,还是其他的原因。 如果是上课不认真听讲。您不能泛泛地说,“上课认真听讲”。这不顶用。这么大的孩子,您得给孩子讲清楚,怎样去认真听讲。比如,要坐端正,看着老师讲,老师写字时看着黑板上老师写得内容(字),不懂的地方去问老师,等等。 如果还是班容量过大,您的孩子有好动、调皮,您就得费心了。孩子对数的抽象概念可能还不清晰。您不妨用用实物去给孩子讲解,在桌子上放一张白纸,纸上放几个实物,下放写下个数,然后拿去几个,让孩子数数,问孩子还剩下几个?告诉孩子这就是减法。 更高明的做法,是,跟孩子约好,放学后,要孩子给你讲课,讲老师讲的数学课。讲错了,耐心纠正孩子就是了,不要指责。 多夸孩子;多让孩子给你讲课;给你出题,你算。通过这种方法,让孩子对数学感兴趣。 千万不可急躁。一切都还来得及。