fangli881

肚脐急

我宝宝2个月了,我发现宝宝的肚脐有时向外凸,用手压有咕咕的声音,要不要上医院,是怎么回事?

宝贝儿笑笑

是脐疝,其实也不太严重,我宝宝就有.通常自己会慢慢好的,如果2岁以前还没好,就可能要手术解决.你用手指检查一下肚脐那里的洞洞有多大,然后选择一个比哪个洞大一点的硬的圆形的东西(比如一元硬币),用棉布包起来,压在肚脐上,要有一定的紧度.除了洗澡以外,一天24小时都带着.我宝宝当时肚脐那里的洞比一元硬币还大呢,我用一个饮料瓶的盖子做了一个东西压在肚脐上,就一个月的时间就好了,现在肚脐平平的.还有,这段时间最好不要让宝宝便秘或使劲哭闹,不要让他使劲鼓肚子.坚持一个月,相信你的宝宝也会好起来的.

提问者对回答的评语:多谢

嘉欣妈咪

这个没见过,最好还是咨询一下医生比较安心。

yihanmm

宝宝肚胀吗?用手摸宝宝的肚子有硬的感觉吗?还有宝宝爱哭吗?也可能是“脐疝”,脐疝直径可大可小,小的只有0.5-1cm大的可有2-3cm,触摸脐疝可以有囊性感觉,稍用力可把脐疝回纳到腹腔中,并由“咕噜咕噜”的声音。脐疝一般不会引起什么不舒服,如果脐疝很大可以有消化不良的表现。
小儿脐疝一般随着年龄的增长自愈。如果超过1cm自愈的可能性较小,就去医院看看,可以通过护理治愈。

乐乐(xuxiang)

我家孩子是哭的时候肚脐才会起来,也是两个月时,现在3个多月了,好了.不用担心