zhuxiaohan2006

请输入关键词

我女儿一岁俩月了,最近一段时间不爱吃饭,花样翻新的给他做饭,他还是不吃,各项检查都很正常,消食片也吃了,还喝了中药,就是不见效

ddaamm

下面的信息供你参考~
你可以回忆一下宝宝从什么时候不爱吃饭的,应该总有个原因的吧,如果之前她吃得挺好的话。还有平时她的生活中有什么变化么?
我想你家宝宝厌食应该不是有什么病,而是心理上有些什么刺激使她现在比较排斥吃饭了。
注意当她不吃饭时不要斥责她或者表现出很着急生气的样子,这对宝宝都是不良刺激哦~耐心点,找找原因,肯定能解决的:)

宝宝厌食的可能原因
一、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使咀嚼能力落后于同龄儿童。
二、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。
三、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃黏膜消化功能的降低。
四、疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。
五、精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如刚刚入托、入园,心理一时无法适应。

提问者对回答的评语:谢谢了

皮皮的老妈

不要让宝宝吃零食,饿三个小时之后,给她吃一些开胃的食物。

孩子都会有厌食的时候。大人不也是嘛。

别太担心了。