ranran伦aq5

小朋友乱发脾气怎么办?

小朋友老是乱发脾气,爱打人,爱闹,怎么办?还不依不饶的。我被他搞的头都大了!!

睿和雨的麻麻

可能是平时太过宠溺孩子,平时父母不要太过宠溺孩子了,什么事都顺着孩子,这样孩子养成骄横跋扈的性格,要及时纠正过来,孩子出现无理取闹时,要采用冷处理的方式,暂时不要去理他。

乐乐宝521

亲爱上的这样的情况应该是平时过度宠爱孩子引起的哦,最好慢慢地纠正宝宝这些不好的习惯

cheeryou

1. 乱发脾气。恰当的做法,就是不理他,让他发去。但不能摔东西、打人等。他发脾气是想得到某种满足,当他知道发脾气没有用,慢慢他就不发了。 2. 爱打人,是大人爱让他打,而没有打回去。你可以跟孩子玩“以其人之道还治其人之身”的游戏。你得笑眯眯地在他打你的同样的部位、同样的力度(可以大过孩子的力度)打他。如果他还打,你就接着打回去。就像玩游戏一样。只要你的力度不降低,这个游戏他一会儿就不愿意玩了。慢慢,他以后就再也不玩了。怕就怕你舍不得打回去。这是最好的教育方法。 3. 爱闹,是孩子的天性。只要不伤害自己,不伤害他人,不给他人带来麻烦,不破坏。就不用干预。但,孩子的尝试、好奇心是要保护的。比如,模仿大人做家务,因好奇弄坏了玩具、工具等物品。 4. 遇到不依不饶的情况,你就是不去理他。让他感到没趣儿。 5. 别头大了。每个孩子,每个成人的童年都是这样。去享受孩子的童年吧,去享受跟孩子在一起的时光吧。陪伴孩子一起成长。再过十年,恐怕你想找孩子的闹也找不着了。想陪伴也不那么容易了。

宇宝宝妈

小朋友老是乱发脾气,爱打人又爱哭闹,这种情况的话,大人一定要好好教教他咯,告诉他他这种行为是不对的