锐茜妈咪

不吃辅食

我女儿已经6个多月了,辅食她一点都不肯吃,喂她吃什么东西她就吃2口就要往外吐不肯吃,就吃奶跟奶粉,而我的奶又不多,怕她营养跟不上,但又不知怎么办?

jennyjiang

我家宝宝也是这样的,为了让他多吃点,我们每天费尽心机。他不喜欢吃你就要想花样啊,不填加是绝对不行的。多弄些品种和口味,宝宝多少会吃点的。给你些我的方法,比如我家宝宝不爱吃煮鸡蛋的蛋黄我就用蛋黄加水加一点盐蒸,吃了两天这也不吃了,我就在蒸鸡蛋里再加两滴麻油,后来又不行了,我就用肉汤或鸡汤加水再加鸡蛋蒸,就又吃了。还有用牛奶,鸡蛋藕粉和蜂蜜做奶糊也很好吃,做法是将牛奶蛋黄和藕粉调在一起打均,然后放入锅里加热,记住要不停的搅拌,一直到成糊状,起锅后加入蜂蜜就行了。还有用西红柿和猪肝烧汤,烧时间长了西红柿烂成糊了,加面条在烧也很好。总之,你要变化,给宝宝改改味。可能你家宝宝会更喜欢吃咸的呢?我家宝宝就是,喜欢咸的,但不能很咸哦,只用筷头蘸一点就好了。

提问者对回答的评语:这个可能适合我

嘉欣妈咪

辅食不止一种啊!你要找点适合你孩子的口味让他吃!刚开始不适应也不会吃多少,慢慢的适应了就好。

睿睿宝贝

很有可能依赖吃奶,我宝宝没断奶前也不怎么吃辅食,断奶后好了很多。

meiyu100

我家宝宝一开始也这样,多弄点稀的,太稠不好咽

yuyuexiaobaobao

小孩很小时候味觉很差的,你给她稍加一点副食到奶粉里,比如米粉之类的,慢慢地多加一点哦

甜蜜女孩

奶水不够,最好段奶,喝奶粉宝宝自然就会吃辅食了.要不宝宝就依赖母乳的.

浅浅宝贝

4~6个月以后,单纯的母乳已经不能满足婴儿的营养需求,应开始逐渐添加一些辅食来补充营养。但是这个月龄还应以乳类为主食,辅食只能作为一种补充营养的食品。不然,会经常发生消化不良,反会影响生长发育的正常速.
添加辅食的品种由一种到多种。先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食。辅食的添加也可以半餐半餐地加,如每一餐先加一部分辅食,再喝一部分奶。一定要先加辅食,后喝奶,因为这时孩子还不太适应和喜爱辅食的味道,孩子在饥饿状态下对新食物的接受更容易一些。