瑞敏fly徔3

孩子没少教育,怎么还是不优秀呀?

我怀孕的时候就开始很注重孩子的胎教,还专门花钱上的班,孩子生下来之后也是各种投资,但是我家孩子一点都不优秀,是不是还是我的方法不对呀?

cheeryou

这是普遍的所谓的“人家的孩子”。 这可是最要不得的说法,也是孩子最不愿听到的大人的说法。 不要拿人家家的孩子跟自己的孩子比较。让孩子跟昨天、跟从前的自己比较,看看有没有进步。有进步就是值得夸奖的。 我猜出来您说的优秀大概更多的是指学习、技能(舞蹈、美术、背唐诗之类)之类。 其实孩子在小时候,孝敬父母、和睦兄弟姐妹、守承诺、懂事、知道体贴大人、会微笑待人、勤奋、爱读书、爱钻研、有耐心、有节制等,这些比学习知识和技能更重要。我们做大人的应该在这些方面多下功夫培养孩子。 您之前做的胎教,现在花钱上的各种班、各种投资。有的是有用的,有的可能真的没有用。所以,您今后迫切要做的: 1. 别再拿人家家的孩子跟自己的孩子比较了。 2. 做孩子的榜样。想让孩子做到怎样,自己先做到怎样。比如,把手机放一边,陪孩子玩耍、读书。也别老是看电视。 3. 在家里创造学习的范围。关键是大人要看书,孩子才能喜欢看书。 4. 关于各种班,要看看孩子究竟是不是真的愿意上,上了之后有没有帮助?和文化课相关的最好不要,免得将来孩子讨厌学习。 5. 去欣赏孩子,你越欣赏他越优秀。

荏性小钕子╯

孩子优秀不是靠孕期胎教就可以改变,需要慢慢培养,人无完人,每个人智商也不一样,天才也不是天生的,需要后天努力。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话很难说的,就是说平时你也不要对他太高的期望,如果你对他太高的期望,你的失望就肯定很大了,平时该怎么教育孩子怎么教育,然后其他的就要靠他自己的造化了