xiaozhubeibei1002

两个月的宝宝突然吃的少了

宝宝61天了,这几天突然吃的少了,往常每天吃五至六次,每次在150ml..从前几天开始,每天只吃三四次,每次80ml\100ml不等,,晚上睡觉的时候能喂上150ml,也不爱喝水了.白天吃的少,睡的多,吃手,精神还可以,三天没大便了.不发烧,是缺钙吗?体重是6公斤

zsy7608

这是宝宝的厌奶期
3个月的前后的婴儿,一直喜欢喝奶,但从某一天起突然不爱喝了,母亲就非常担心,千万百计让婴儿喝,可是母亲越急,婴儿越不喝,只是看着奶瓶哭.
原因:1、是宝宝前一段时间牛奶喝得过多所致,不到3个月的婴儿,牛奶中的蛋白是不能完全吸收的。不管吃多少,其中只能是过而不入,不会成为负担。
2、快到3个月时,婴儿能相当多地吸收牛奶了,肝脏和肾脏的负担也增加。这时,一但喝奶过量,婴儿的肝脏和肾脏就要加大马力进行工作。长时间过食牛奶,肝脏和肾脏就会因疲劳而“罢工”,其表现就是厌食牛奶,而喜欢喝易于消化的果汁和水。
因此,厌食牛奶并不是病,而是婴儿本身为了防止肥胖而采取的自卫措施。
这也是婴儿向母亲发出“妈妈,牛奶给多了”的警告。对此,母亲应该理解,不要硬给婴儿吃已经厌恶了牛奶,而应该充分用果汁和水分去弥补,一直到婴儿再度愿意喝牛奶时为止。母亲应切忌焦躁,因为并没有因厌食牛奶而饿坏了的婴儿。经过10天或半个月的细心照顾,婴儿一定会再次喜欢喝。
建议:只要婴儿每天平均能喝100ML或200ML牛奶,就不必担心,可充分满足婴儿对果汁和水分等的需要。只要让婴儿根据自己的消化能力去喝牛奶,使肝脏和肾脏得到充分休息并恢复功能,婴儿就会逐渐喜欢喝牛奶了。这时母亲可把牛奶调稀点,或把奶晾点再喂。以前在牛奶里加谷粉的,现在可以不加。也可另换一只奶嘴试试。当哪种方法都不成功时,可在夜里临睡前偷偷把奶嘴放到婴儿口中,趁婴儿似睡非睡时喂。婴儿尽管不喝牛奶,但只要喝果汁和白开水,就有用着急。
厌食牛奶的婴儿,除喝奶时情绪不好以外,其它时候完全正常,这是因为婴儿体内有充分的贮备。只要婴儿精神好,就可让婴儿洗澡和进行空气

提问者对回答的评语:不错啊

緣緣

我认为啊,可能是消化不太好,不然这么大的孩子怎么几天不便便呢?你还是多试着多喂孩子热开水喝,再沿肚脐四周做顺时针按摩,以助宝宝排便。祝宝宝健康快乐

zy2007mama

不是缺钙了,是厌食期呀,我家宝贝也是这样的,从第三个月开始到第四个月,就是这样,不好好吃,把我们给愁的,到了快满四个月了,胃口就一下子大了,一次180ML了,所以你们不用担心的.