youmei7fat

七个月的宝宝不吃奶粉和奶瓶怎么办?

我家宝宝有七个月的,打算过过春节就给他断奶的,从现在开始想给宝宝带点奶粉可是宝宝不吃奶粉和奶瓶怎么办?

荏性小钕子╯

不吃就不吃吧,不用太紧张,本来母乳喂养的孩子就不愿意喝奶粉,断奶没必要那么早,不是还没到年后吗?平时让宝宝慢慢接受奶瓶就行了。

༺豆妈༻

宝宝吃习惯了母乳,一开始多少都会有抵触奶瓶的。七个月可以给宝宝添加辅食啦。可以先从米糊开始添加。

ElinaYuan

宝宝拒奶的原因很多,也是妈妈反映较多的问题:
1)不吃奶嘴:这是最常见的原因,大多数的母乳喂养的宝宝都会碰到这样的问题。
2)妈妈回避,宝宝闻到了妈妈的味道,就不可能接受其化他的味道。
3)偷梁换柱,利用宝宝吃奶快要睡着的时候拔出乳头换成奶嘴。
4)用小勺喂,要特别耐心。
5)饥饿法:宝宝饿了再喂,如果不吃就等会儿,边喂边给宝宝讲原因,给宝宝一定的心理暗示。

雪儿kitelee

七个月宝宝不吃奶粉不吃奶瓶吃惯了母乳的宝宝口味很挑剔的,所以会排斥奶粉,因为母乳清淡而奶粉有点腥味儿,所以会i抗拒奶粉的。使劲饿他吧,饿极了就吃的,否则宝宝总依赖那一点奶水,很容易吃不饱哭闹的,还影响生长。 或是趁他睡得迷迷糊糊的时候给她喂奶粉,这样也不会抗拒;要不就用个勺子,一勺一勺得喂,这样也能吃的,再不行就断奶了。