ddbaobao

九个月男宝宝打人怎么办?

我家的宝宝刚满九个月,前几天听他外婆说会打小朋友了.今天有一个一岁多的小姐姐上我们玩,听我他外婆说由于我家的宝宝总是不停的打人最后没办法小姐姐只好回家了.有经验的妈妈快告诉我应该怎么办呀?

周周妈妈

首先要告诉你这证明他有自我认知力了,也就是有“我”的概念了!这点是他成长过程的一个分水岭!而且他还提前了!一般由自我认知力都要1岁左右。恭喜你了!至于她会打人我就要提醒你了,孩子的模仿能力是最好的,大人的一举一动都会影响到他的!他准是看到过打人的场景!如果他在大人可以转移他的注意力,当他举起手时就和他做击掌的动作,嘴里可以喊着yee!或者玩你拍一我拍一那个拍手游戏!时间长了就会改过来的!

女女妈妈

是不是你们大人给了他不好的影响啊?

jianping6

宝宝长本事拉,好好引导吧。替你高兴。