danxiaolan

孩子喜欢撒谎做错也不承认怎么办?

我家宝宝有七岁了今天上小学一年级了,最近不想学习发现孩子喜欢撒谎做错也不承认怎么办?

睿和雨的麻麻

这么大的孩子,慢慢有自己的思想和想法,孩子犯了错误要及时纠正过来,平时要多和孩子沟通,可以问孩子为什么犯了错误还不愿意承认,进行正确引导。

开心果果宝贝

宝宝爱撒谎可能是怕做错事情受到惩罚吧,大人要正确的引导孩子,不要孩子一做错事情就批评,孩子会害怕,所以才撒谎的。

༺豆妈༻

孩子喜欢撒谎,而且又不承认错误的话,可能心里是害怕大人会打他。对于孩子的话不能用打个骂,要好好的去跟他沟通,七岁的孩子了,她应该很懂事啦。

宇宝宝妈

小孩子已经有七岁了,她最近不想学习,发现宝宝喜欢撒谎,首先妈妈就要多关心她,然后告诉她多跟她沟通,告诉她撒谎的小朋友是不对的,然后平时大人也要多关心她,多跟她沟通啊,有的时候他做对了事情也要多夸奖他