mq1985

我的宝宝老是摇头怎么办?

我的宝宝30多天的时候脸上头上开始有湿疹,老是摇头好像痒得不行,并且头还老往后仰,后来我给他涂了点药,湿疹好像不太要紧了,可他的头还是摆得厉害,并且老是闹,不好好睡觉,,我该怎么办,他是不是缺钙了,是不是要我吃点钙片就好了

昊昊mama

生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病.如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,我的宝宝也是在两个月的时候出现这种情况,同时睡觉时还爱出汗,喝了几瓶葡萄糖酸钙,现在这种情况就不出现了.缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成钙圈.你注意你的宝宝是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油(伊可欣)和钙就行了.

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

a335542

是不是耳朵里的分泌物多了,使得他痒痒的,用棉花棒帮他挠挠

孟涵妈妈

可能是缺钙或是耳朵痒吧.补伊可新,

keaidejiaxin1

因为宝宝吃奶时比较爱出汗,宝宝感觉比较热,所以就用摇头来表达自己的感受,所以一定要让宝宝感觉舒服。
宝宝缺钙也是产生宝宝经常摇头的原因之一,不防补一段时间的钙,看看是否有效。但不排除可能是与佝偻病活动期有关,症状为枕秃、脱发、出汗等等,如果有这现象,平时要补充维生素D、A,并且晒太阳,每次15~20分钟,如果没有这症状,那就是正常现象。 补钙可以喝婴儿葡萄糖酸钙口服液加伊可新鱼肝油这样补效果好。祝宝宝健康快乐的成长

佳佳和禾禾

建议到医院儿科体检.反正宝宝要打预防针了.
小宝宝要每月打预防针,且在42天(或一月),3个月,6个月,9个月,12个月的时候及时体检.
祝宝宝健康快乐!

cy-lys

我的宝宝也是这样,我还以为没事呢,看来有可能是缺钙了.

萱萱妈咪。j

可能是耳朵痒痒,注意宝宝揉不揉耳朵,看看身上有没有湿疹

北鼻兔

最好检查一下是不是缺钙啊

昊晨的麻麻

检查一下看看是不是不舒服,,有没有不舒服的地方

帅宝嘛咪

宝宝体检的时候问问医生,如果确实摇的厉害建议去就医

家有宝贝lin

宝宝可能缺钙吧,不行去医院检查一下看看,是不是缺东西,缺什么好补什么

越越•﹏•妈

你好,宝宝有可能是缺钙,建议带宝宝去医院做一下检查听从医生的建议,对症治疗

sd妈咪

你好宝妈,宝宝这个月龄经常摇头应该是缺钙,可以去查一下微量元素看看是否缺钙,及时补

梦钰妈咪

可能是湿疹引起的给,宝宝用金银花熬水多洗洗。不过也有可能是缺钙了

Baby紫馨

你好,宝妈,去看看是不是宝宝你耳朵里面有耳屎。希望我的回答对你有帮助!

鑫鑫123456

可能是缺钙的表现的,亲平时多给他晒晒太阳,你可以吃点补钙的