susong11

急。。。宝宝吃蛋为什么会呕吐??

宝宝4个月了。今天给他吃蒸蛋。。加了点盐的。。刚吃了几口。。宝宝的嘴角就长小泡泡。。。红红的。。。。吃了几口。宝宝就睡了。。。过了一会。。。宝宝就全吐出来了。。。宝宝本来就是过敏性体质。。是不是吃蛋也会过敏啊。。

昊昊mama

应该给宝宝吃四分之一蛋黄,以后慢慢增加,可以混在白开水里或者奶里给宝宝吃,也可以放在米粉里吃。现在宝宝还小,不能给他吃蛋白,容易过敏,更何况你家宝宝本来就是过敏体质。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:今天去看医生了..谢谢。..说到点上了.....

欣妍

给宝宝吃鸡蛋黄可以用温开水搅拌成泥状,这样宝宝就吃的很好的

karenjump

你宝宝才4个月了,為什麼就給寶寶吃蒸蛋?更可怕的是為什麼還要加点盐呢?太不可思義啦.
不可以,專家表明最好到八個月後才可以少加點.
以下供參考!
胎儿的肾脏虽能排尿到羊水中,但功能却远不如成人。新生儿出生以后,立即可以排尿。但最初几天,因摄入乳量不足,尿量比较少,每天约5-6次,1周后逐渐多达20-30次。新生儿的肾脏发育不成熟;肾小管短,发育不良,容量少,只能维持正常情况下的需要,调节、浓缩能力比较差,潜力很低,因此处理水和电解质时容易发生紊乱,尤其是排泄钠盐的功能不足。因此,新生儿吃了盐以后,肾脏没有能力将它排泄掉,以致钠盐潴留在组织之内,结果会引起局部水肿。
因此,新生儿饮食中不能加盐。吃牛奶的婴儿,大便多数比较干燥,可以多喂些温开水,但水里也不可加盐,可加些蜂蜜。

karenjump

消化不良造成的啦,不要在這麼喂啦,
以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

yeyingdebaobei

宝宝太小,不能一顿吃一个鸡蛋,吃点蛋黄就可以了,而且盐也不要放很多,会增加肾的负担的!其实宝宝才四个月,吃点其他的辅食比较好!

钰钰儿

如果是过敏体质的宝宝吃蛋也有过敏的可能性的,妈妈还是缌观察的好!

wjczqz

蒸鸡蛋你的宝宝还太小,要把鸡蛋打散,加点油,加点水,盐不要放太多.也可以给宝宝蒸点红萝卜,捣成泥喂.还是比较有营养的.