longhuanta

5岁女童缺铁性贫血怎么通过食补来补血呢?

我女儿五岁了,可是她缺铁性贫血,我不想给她药补,想通过食补的方式来补血.请问怎么给她补啊?

雪儿kitelee

五岁宝宝缺铁性贫血缺铁性贫血的要进行补铁,除了吃补铁药还有食物补铁的!两个都有补铁作用,药物的补铁要更好一些,还要多做些高铁的食物如菠菜,动物肝脏,鱼等

荏性小钕子╯

五岁孩子贫血,不严重可以选择食补,让孩子多吃点补血补铁的食物,比如猪肝,动物肝脏,瘦肉,都可以吃,不要挑食,多吃点水果蔬菜。

马背上的花朵

铁性贫血可以通过食补来给孩子补,您可以给孩子多吃牛肉,猪肝,鸡鸭血。给孩子吃这些的时候,要多吃富含维生素c的蔬菜和水果,比如橙子,草莓,樱桃,西红柿,西兰花,因为维生素c可以促进对铁的吸收。

乐乐宝521

亲爱的缺铁性贫血的话最好还是多注意给宝宝补铁比较好哦,你可以给宝宝多吃补铁的食物哦