@毛毛雨

宝宝不会爬怎么办呢?

我家宝宝现在8个多月了还不会爬怎么办呢?听好多人都说爬对宝宝有很大的好处可是她就是不会爬.把她趴起她就变成"飞人"了手脚都翘起还要哭.怎么样才能教会宝宝爬呢?有经验的爸爸妈妈们教教我撒~~~~~~~~~3Q

緣緣

别太急了喔,慢慢来,慢慢训练,有的宝宝到一定时间自己喜欢爬。
正确地爬行训练应该从4个月开始,先练习翻身;6个月左右可以联系双手支撑身体向后退或转圈移动身体;8个月左右开始练习向前爬,鼓励他双脚使劲向外向后蹬,用双手支撑向前爬,家长可拿玩具在宝宝前面逗引他,甚至可以和宝宝一起爬着做游戏给他起到很好的示范作用。

以下提供几个促进宝宝爬行的小游戏,父母可以根据自己宝宝的特点和家庭条件进行改良和创新:
(1)过山洞
准备一个大纸箱,将两头的翻盖固定好,做成山洞、隧道的形状。父母在宝宝的注视下钻过山洞在另一头等待并鼓励宝宝爬过去与您会面。这是一个充满神秘色彩、激动人心的游戏,将引起宝宝极大的兴趣。这个游戏不但能训练爬行,还可以培养宝宝对物体永恒性的认知。需要注意的是,山洞的距离应该从20-30cm逐渐加长,且不可操之过急造成宝宝的恐惧心理。
(2)爬越障碍物
在床上设置一些障碍物,如枕头、大绒布玩具、您的身体等等,鼓励宝宝克服困难翻越过去。等宝宝水平提高后,还可以适当提高游戏的难度,在终点放置玩具或食品作为奖品。这个游戏除了锻炼宝宝的运动技能,还可以培养宝宝的意志力和自信心,使宝宝感受到成功的喜悦。

睿睿宝贝

爸爸在前面逗,妈妈教,不过这样有点累,我那时教了好久。

haohao-2005223

不要太着急了。要有个人在宝宝前面那玩具来逗宝宝,让宝宝想去抓玩具,这样宝宝才可以慢慢向前爬,开始爬的时候还要有个人在后面用手顶住宝宝的脚才行,不然宝宝爬不动,用手顶住宝宝的脚,宝宝的脚有东西顶住了,就会向前爬的。慢慢的就可以会爬了。最重要是逗宝宝向前爬,找个玩具吸引他。

鹏记

我宝宝差不多九个月也还不会爬啊,上个想教他,但那时又太冷,穿很多衣服都爬不倒,现在教他,他就只会在床上转来转去

c煊煊

没有经过爬这个阶段直接走路的宝宝也很多的啊。
妈妈不要担心
你可以在宝宝前面放些东西,吸引宝宝,示意宝宝爬过来拿。

KITTYSHENG

爸爸和妈妈一起教,妈妈可以在前面握着宝宝的两只小手,爸爸在后面握着两只小脚,妈妈爸爸一起动,动左手时推动右脚,我宝宝七个多月了,就是这样教的,试试吧.

fdy061010

有的宝宝也是不会爬,就直接走路的,爬有好处也有坏处啊,爬的小孩脏得很快的啊!小孩爬也是一个阶段一个阶段的啊!我家小孩八个月的时候还不会爬呢?到快一岁的时候才爬,不过没爬多久就会走了.

huahaoyueyuan2007

我家宝宝也是很晚才会爬的,我还因为这个带他去过医院不过最后检查没有任何异常。我告诉你一个好方法我家宝宝就是这样学会爬的,拿一条围巾拦在宝宝的腰上然后让宝宝四肢着地像原始人行走一样每天练习10分钟3-4天宝宝就学会爬了,你不妨试一试

杨妞

可能跟天气也有关系,现在冬天宝宝衣服也穿得太多了,爬起来不方便,就连大人冬天都不愿意活动,何况是那么小的宝宝呢?这位妈妈不要着急,每个宝宝的情况也不一样,有的早有的晚。

kissran619

我家宝宝爬的很好,我是这样做的,你可以试试:
在他面向下的时候,妈妈把手从他腹下穿过,轻用力提起宝宝的身体,但是要让他的四肢着地,然后妈妈提着他慢慢向前走,让他感受一下身体腾空,四肢着地的感觉,然后在前方放上他喜欢的玩具吸引他的注意力.每天洗澡后光着小屁屁时练习效果最好,因为宝宝都喜欢不穿衣服活动,这样他的兴趣才大呢.一定要有耐心啊,试试吧

米儿

没有关系的,我家米儿也不会爬,不管我怎么训练就是不会,可后来满一周岁就直接会走路了,会走路后自然而然就会爬了.
听别人说会爬的孩子走路比较晚,因为怕摔就会用爬来代替,不会爬的孩子走路就早了.

zhoulj

你慢慢来吧,你的双手轻轻的托起的他的肚子,让他的双手放在胸前,慢慢他就会用双手用力啦,肚子离床的位置快到35度啦,就是手臂的高度啦,你一放他趴着,他就有这个动作的时候你就开始用手把他的双脚弄起来啦,刚开始的时候他常常会向前趴去,头先下,没关系的,多弄几次他慢慢就知道如何用手和脚来平衡身体,慢慢用手在他脚后轻轻推一下他,一个手前,后面另一只脚就前,这样他慢慢就会爬了,前面放些他从来没有玩过的东西,只需要离他一臂之远,不能是硬东西哦,要不然他如果还没有学会就会头先下,碰到的哦,我的小家伙就是这样让他学会爬的,现在可厉害啦,会到处爬着找我啦,我跟他躲迷藏,他会爬到房间来找我啦,要先在床上练习哦,慢慢来吧,不用太急的,
我还常常带他到外面的草地上去爬呢,特别快哦,好可爱哦,不用担心他到时走得晚,他爬着爬着一扶到东西就会站起来,还会围着桌子走好远呢,只要他会爬很快就会走啦