pan浩丹71s

小孩干咳有什么好治疗方法吗?

我小孩今年十一岁,当七岁起经常干咳,治疗不见好,请问大家有什么好的治疗方法吗?

睿和雨的麻麻

最好及时带宝宝去大型正规的医院检查,看究竟是什么原因引起的咳嗽,明确诊断,对症用药,一定要注意保暖,多喝温开水,平时饮食上要注意清淡,不要给宝宝吃生冷油炸食品和辛辣刺激性食物。

等沵的幸福

孩子咳嗽肯定是有原因的,可能是过敏性咳嗽,季节转换或者是冷暖交替就容易引起反复咳嗽,或者长时间咳嗽不好,平时注意均衡营养,荤素搭配,多户外活动晒晒太阳,呼吸新鲜空气,适量的体育锻炼,冷暖要及时增减衣服,增强体质就会好些的。可以煮点冰糖雪梨水或者枇杷水喝,饮食要清淡,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,荤素搭配,多吃水果蔬菜,少吃生冷食物