邴5haha

怎样让孩子不害怕小狗呀?

我们家的人都挺喜欢小动物的,但是前一阵孩子被小狗咬了,从那开始就害怕动物,不让我们养,我们该怎么帮孩子克服呀?

萌娃泽宝

这就是一朝被蛇咬十年怕井绳。宝宝一吓被吓着了。先要让宝宝接触狗。可以让宝宝摸一摸猫,因为猫比较乖一点

花嬿巧玉

先保证狗狗对孩子不凶,其次能让孩子对狗狗有兴趣,毕竟之前孩子被咬过,所以才会产生一种恐惧感。

雪儿kitelee

宝宝被狗咬过怕小动物家长可以先自己碰一下小动物,然后告诉孩子,看,宝宝,妈妈摸了小动物,可是小动物,却没有咬妈妈啊。这样,宝宝一看,小动物不咬妈妈,那么,他就会壮大些胆子的。再次,如果宝宝这样了,还是担心,害怕的话,那么家长还可以抱着小动物,然后和小动物一起玩一会儿,这样,宝宝发现,家长和小动物已经做朋友了,那么小朋友便也会和小动物去玩了。

Bella330QQ

大人也会怕小狗。即使是宠物也难免携带病菌,尽量让孩子少接触吧。也不是原则性的问题,不要太在意哈~