morong1985

刚怀孕时身上就出现像蚊子咬了似的。

从刚怀孕时下身(特别是膝盖和大腿内两侧)出现像蚊子咬了似的东东(有时有鸡蛋那么大)小的也有大指甲片那么大,很痒,从刚怀孕到怀孕一个月期间这种症状每天都有,时间在每天的晚上,到了白天就没有了,有时洗完澡衣服还没穿就出现这种症状了。怀孕一个月后这种症状没有了,现在有两个月了,但前两天上身下身又出现了,在脖子部位和大腿内侧,也是很痒,不知怎么回事,这两天症状消失了。因为每次症状在晚上所以白天去医院看不到症状,医生说没吃药就没什么大事。不知各位有何高见和看法。

fanfan20070901

荨麻疹(Urticaria)俗称风团,是一种常见的皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。可分为急性荨麻疹、慢性荨麻疹、血管神经性水肿与丘疹状荨麻疹等。

荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块形状、大小不一的红色斑块,这些产生斑块的部位,会发生发痒的情形,如果沒有停止接触赤敏原并加以治疗,出疹发痒的情形就会加剧。

详细症状资料见:http://www.ea666.com/bz-xmz.asp

荨麻疹常见病因有:

① 食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起。

② 药物,有许多可引起该病。青霉素、磺胺类、痢特灵、血清疫苗等,常通过免疫机制引发荨麻疹。而阿司匹林、吗啡、阿托品、维生素B1等药物为组胺释放物,能直接使肥大细胞释放组织胺引发荨麻疹。

③ ③感染:包括病毒(如上感病毒、肝炎病毒)、细菌(如金葡萄)、真菌和寄生虫(如蛔虫等)。

④ 动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛、皮屑等。

⑤ 物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。

此外,胃肠疾病,代谢障碍,内分泌障碍和精神因素亦可引起。

提问者对回答的评语:不知这样对宝宝有什么影响,怀孕期间可不可以不治疗?