裘9mq7

宝宝身上长了很多红疹子很痒怎么办?

从西安回来不久,宝宝12个月身上长了很多红疹子很痒怎么办

等沵的幸福

宝宝身上起红疹可能是过敏或者其他原因引起的,最好是去医院检查看看,多注意卫生,衣服勤更换,饮食要清淡,多喝温开水,保持室内通风

小曲287qe

话说尘螨是我们生活中终生伴随左右、无法回避的一群小伙伴,对尘螨过敏的人就要想想办法来尽量减少与它的亲密接触。今天我们就来给您支支招儿:居室内如何除螨?

首先一定要明确,我们不可能创造出无螨的居室,除螨就是尽可能减少室内尘螨的数量和尘螨过敏原的量。其次需要记住,尘螨的繁殖力是很强的,掌握了除螨妙招,还需要坚持不懈的付之于行动。

尘螨最喜欢睡在哪里?当然是床!没错,就是您睡觉的床!床垫、枕头和被褥都藏匿着大量的尘螨。室内的地毯、软体布艺家具、厚重的窗帘、各种装饰物、软体毛绒玩具、阴暗潮湿的墙角也都是尘螨的藏身之所。

第一招:让它们睡不好觉!

1、经常开窗通风,保持室内干燥、凉爽;

2、选择易于清洁的木制或金属床头和床架,不要使用沙发床或布艺床;

3、床下不要堆放杂物等,要经常清洁打扫;

4、把羽毛或羽绒枕头更换为容易清洗的敏保康聚酯纤维内芯枕头;

5、使用具有防尘螨功能的敏保康防螨四件套,并建议每周吸尘一次;

6、尽量不用地毯,使用更容易清洁打扫的木地板或地砖,如果家中有地毯,建议每周吸尘一次;

7、尽量不玩软体毛绒玩具,如果有毛绒玩具要定期清洁;

8、家中使用木制家具或皮革沙发及座椅,如果有布艺或软体家具,建议每周吸尘一次;

9、尽量不用厚重的布质窗帘,使用容易清洁的百叶窗或卷帘;

10、减少家中的装饰物,各种书籍、杂物及其他玩具尽量存放在相对密闭的橱柜或盒子中;

11、建议使用真空无尘袋式吸尘器进行吸尘。

第二招:让它们没饭吃

尘螨最喜欢吃什么?人体皮肤脱落的皮屑,这可是高蛋白!人体的皮肤每天都会脱落大量无活性的角质细胞,就是所谓的“死皮”。健康皮肤脱落的“死皮”都是肉眼看不到的,每个人每天大概会脱落0.7克皮屑,

这对于尘螨来说是充足的食物来源。如果家中养了小猫小狗,它们脱落的毛发和皮屑更是吃不完的口粮。所以我们要断了尘螨的粮,让它们饿肚子!

1、勤洗澡,讲究个人卫生;

2、居室内要勤打扫,定期吸尘,一般建议每周1-2次;

3、不养宠物。

第三招:让它们不能繁殖

温度和湿度是影响尘螨生存和繁殖的重要条件,最适宜温度为25±2℃,相对湿度为75%-80%。在北方,春秋季是尘螨的繁殖高峰,而南方空气湿润,春夏秋季都利于尘螨生长繁殖。

当尘螨在40℃环境中24小时、45℃环境中8小时、50℃环境中2小时、60℃环境中10分钟都会死亡;当然温度太低,0℃以下环境中24小时,尘螨也不能存活。

因此,小件物品或玩具用开水洗烫或放入冰箱中冷冻都可以除螨。在寒冷的冬季,将床垫和枕头在室外放置24小时也可以杀死尘螨,但是对于生活在南方的小伙伴们,这个办法就不灵了。

当环境相对湿度低于60%尘螨不能繁殖,低于50%就不能生存。有研究发现连续低于50%湿度以下,即使温度在25-34℃时,在5-11天内成年螨也会因脱水而死亡。

降低室内湿度比控制温度更容易,室内使用高性能吸湿机和空调降低相对湿度是实用有效的办法,但是也要经常清洗或更换空调器的积尘罩或滤网。

第四招:还要帮它们打扫粪便

尘螨的粪便是引起尘螨过敏的主要过敏物质,其中最主要的过敏原是各种酶和活性蛋白类物质。虽然杀死了绝大多数尘螨,它们遗留下来的粪便和尸体仍然会持续存在于居室内引起过敏,所以我们还要不停的帮它们打扫“便便”!

1、尘螨过敏原可溶解于水,建议吸尘后使用湿抹布清洁家具、地板等表面,可更彻底的清除尘螨粪便及尸体;

2、每周使用55℃以上热水清洗床单、枕头、被罩等床上用品及衣物,不仅可以杀死尘螨,还可以灭活尘螨过敏原,或使用烘干机55℃、10分钟以上干燥衣物等;

3、小件物品和毛绒玩具可冷冻于-18℃冰箱冷冻室内持续24小时,也可以杀死尘螨并灭活尘螨过敏原;

4、每天洗头也是控制尘螨过敏原的方法;